您当前位置>> 农业>> 特色农业

立足城郊,抚顺县调整产业结构效果凸显

录入时间:2018-4-25 浏览次数:477次       
    2015年,抚顺县委、县政府做出了3年内下发城郊型特色农业扶持资金1亿元的承诺。近年来,虽然我县经济形势下行压力巨大,但发展农业、促农增收的初心没有变,3年到了,当初1亿元的承诺也原原本本的得到了兑现。这1亿元政策,撬动了20亿元的资金投入到农业产业发展之中。三年来,我们紧跟政策、环境、市场变化,以供给侧结构性改革为指导,逐年调整扶持方向,产业结构日趋科学合理。
    2015年,扶持重点为食用菌产业、设施农业、有机农业、新型合作组织等,主要目的是不断扩展规模,吸引更多农户参与到城郊型特色农业发展之中,提升群众认可程度,奠定发展基础。
    2016年,扶持重点为农业园区建设、食用菌菌包厂和基地建设、农产品认证、仓储、销售及品牌包装,新型经营主体、林地经济、畜牧小区,主要目的是扶持龙头企业、重点项目,发挥其带动效应,不断提升农产品品质,实现城郊型特色农业突破发展。
    2017年,扶持重点为农产品深加工、销售、出口创汇、食用菌产业、农产品认证及可追溯等,主要目的是发展农产品深加工产业,提升休闲农业,不断促进三产融合发展,做强农产品品牌优势,鼓励发展互联网+农产品销售模式,打通农产品出口创汇渠道。
    目前,我县产品品质得到了消费者的广泛认可,城郊型特色农业已经成为了我县农业产业的特色符号。2018年是我县全面建成小康社会的决战之年,也是县域经济三年行动计划实施的第一年,我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“生态立县、工业主导、农业增效、旅游牵动、全域发展”的总体思路,以乡村振兴战略走在全国前列为目标,以农业增效为核心,以推进农业供给侧结构性改革为主线,全力推进农村产业融合发展。(抚顺县农发局 刘景凤)
  热点信息
  ·辽宁省农委办公室关于印发辽宁...
  ·辽宁省农委关于开展2016年蔬菜...
  ·中华人民共和国畜牧法
  ·抚顺市市级储备粮轮换管理细则...
  ·抚顺市农业特产学校制定《学生...
  ·抚顺市市级储备粮库存管理细则...
  ·市农委2017年度随机抽查事项清...
  ·无公害农产品管理办法
  ·新饲料和新饲料添加剂管理办法...
  ·无公害农产品 管理办法
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 |   网站地图


主办单位:抚顺市农村经济委员会   辽ICP备06007006-1号

地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段    邮编:113006   

办公室电话:024-57500277  信息站电话:024-57500745

公安机关备案号:21041102000073  政府网站标识码:2104000042