您当前位置>> 农业>> 特色农业

玫瑰花开“美丽经济”

录入时间:2018-5-3 浏览次数:636次       
    近年来,清原县湾甸子镇党委、政府本着生态优先、惠农创收的理念,搭建公司与农户之间的桥梁,促成了公司与农户的合作,积极探索农民增收致富和产业结构优化调整双赢的发展模式。 
    近日,在位于清原县湾甸子镇大那路村的益源福花卉有限公司花卉基地里看到,工人们正在花园里忙着除草,再过几天,就准备栽植花苗了。 
    作为湾甸子镇的招商引资企业,经过多年的发展,花卉基地已经建设了全套SC标准化生产车间,制成的玫瑰花茶、玫瑰花酱、玫瑰酒、玫瑰精油等产品深受消费者喜爱,此处已经成为集生产、销售、游览、采摘、体验于一体的旅游观光园区。 
   “公司+基地+农户”的发展模式不仅为公司生产提供原材料,还为周边百姓提供了产业发展及打工就业的空间。据公司负责人介绍,公司每年都为村民提供一定数目的花卉种苗,无偿提供技术支持,并对花卉进行统一收购。去年,公司还研发出了玫瑰花系列化妆品,预计今年五一期间就将投放市场。 
    今年,大那路村村民又在原有基础上,扩大了花卉种植面积,新增了50多亩,除了给公司供应花卉以外,还通过售卖花卉种苗增加收入,花卉产业正持续向好发展。
  热点信息
  ·辽宁省农委办公室关于印发辽宁...
  ·辽宁省农委关于开展2016年蔬菜...
  ·中华人民共和国畜牧法
  ·抚顺市市级储备粮轮换管理细则...
  ·抚顺市农业特产学校制定《学生...
  ·抚顺市市级储备粮库存管理细则...
  ·市农委2017年度随机抽查事项清...
  ·无公害农产品管理办法
  ·新饲料和新饲料添加剂管理办法...
  ·无公害农产品 管理办法
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 |   网站地图


主办单位:抚顺市农村经济委员会   辽ICP备06007006-1号

地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段    邮编:113006   

办公室电话:024-57500277  信息站电话:024-57500745

公安机关备案号:21041102000073  政府网站标识码:2104000042