您当前位置>> 扶贫>> 扶贫脱贫

抚顺通报4起侵害群众利益扶贫领域腐败和作风问题

录入时间:2018-9-7 浏览次数:22次       

    今年以来,全市各级纪检监察机关加大监督执纪问责力度,全市侵害群众利益、扶贫领域腐败和作风问题得到有效遏止,但仍有一些顶风违纪违法的案件发生。为发挥执纪审查监察调查的震慑和警示作用,9月6日,市纪委监委认真落实中央巡视反馈整改工作,通报4起侵害群众利益、扶贫领域腐败和作风问题。

    这4起侵害群众利益、扶贫领域腐败和作风问题是:

    顺城区前甸镇关岭村原党支部书记兼村委会主任冯明良违规出让集体土地问题。2010年12月,冯明良在任职期间,违规将村集体土地9.63亩使用权转让给顺东远航加油站用于建设用地。冯明良受到党内严重警告处分。

    清原满族自治县红透山镇北杂木村原党支部书记张兴国违规抵押,造成村集体资产损失问题。2008年至2010年,张兴国在任职期间,不正确履行工作职责,私自决定将村集体山林65.5公顷为他人贷款做抵押担保,致使北杂木村委会承担连带清偿责任,给集体利益造成巨大损失。张兴国受到留党察看一年处分。

    新宾满族自治县苇子峪镇原统计助理兼扶贫办原主任赵继胜违规办理扶贫贷款问题。2005年至2016年,赵继胜在任统计助理兼扶贫办主任期间,于2011年8月31日,违规为他人办理扶贫贷款,共计10万元,至今未能归还本金及利息。赵继胜受到党内严重警告处分。

    新宾满族自治县平顶山镇小甸子村党支部书记曲永祥脱贫工作造假问题。2018年5月,曲永祥指使村报账员张维民采取不入户调查了解家庭收支情况方法,对本村张某某等建档立卡贫困户直接填写了贫困户收入等信息,且代替贫困户签字,存在“贫困户精准脱贫明白卡”造假问题。曲永祥受到党内警告处分。

    上述通报的4起案件,反映了一些乡镇党委、政府主体责任落实不到位、相关职能部门监管人员纪律意识不强的问题。市纪委监委要求,党委政府要主动担当起维护群众利益的主体责任,加强民生、扶贫、惠农领域的资金和人员监管,确保群众利益不受损害。各级纪检监察机关要进一步加大监督执纪问责力度,坚决查处那些顶风违纪和违法犯罪的相关单位和人员,理直气壮的严肃问责,形成持续震慑,为打赢脱贫攻坚仗提供有力保证。
(市扶贫办:孙晟伦)

  热点信息
  ·辽宁省农委办公室关于印发辽宁...
  ·辽宁省农委关于开展2016年蔬菜...
  ·中华人民共和国畜牧法
  ·抚顺市市级储备粮轮换管理细则...
  ·抚顺市农业特产学校制定《学生...
  ·抚顺市市级储备粮库存管理细则...
  ·市农委2017年度随机抽查事项清...
  ·无公害农产品管理办法
  ·新饲料和新饲料添加剂管理办法...
  ·无公害农产品 管理办法
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 |   网站地图


主办单位:抚顺市农村经济委员会   辽ICP备06007006-1号

地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段    邮编:113006   

办公室电话:024-57500277  信息站电话:024-57500745

公安机关备案号:21041102000073  政府网站标识码:2104000042