您当前位置>> 畜牧兽医>> 疫病防控

新宾县加强全县各乡、镇动监所规范采样、送检工作

录入时间:2018-9-11 浏览次数:124次       
    为了进一步做好下半年动物疫病集中秋防监测及流行病学调查工作,提高动物疫病免疫效果评价,切实提高科学防控水平,近日,新宾县疫控中心对各乡镇区域所动物疫病样品采集和送检工作做出详细要求。
    一是样品的采集和包装。乡镇区域所主要采集送检的是血清样品,全血样品应分离出血清,置于1.5mL离心管中,无溶血、无腐败变质,每份样品不少于1.0mL。样品采集力求客观、规范、具有代表性。采样人员应按照有关技术规范,做好个人防护和消毒,避免场户之间的交叉污染。
    二是信息的填写。采样同时须认真填写抽样单、流行病学调查表,对抽样单、流行病学调查表有关内容一定要按表格要求填写完整,以便及时掌握全县目前动物疫病发生、流行特点及防控现状。
    三是样品的保存和运输。采样结束后,由各区域所统一送样。先将样品置于-20℃冻结,然后再在保温箱内加冰袋运输,经冻结的样品必须在24h内送达县疫控中心实验室。
(新宾县动物疫病预防控中心 马广仁)
  热点信息
  ·辽宁省农委办公室关于印发辽宁...
  ·辽宁省农委关于开展2016年蔬菜...
  ·中华人民共和国畜牧法
  ·抚顺市市级储备粮轮换管理细则...
  ·抚顺市农业特产学校制定《学生...
  ·抚顺市市级储备粮库存管理细则...
  ·市农委2017年度随机抽查事项清...
  ·无公害农产品管理办法
  ·新饲料和新饲料添加剂管理办法...
  ·无公害农产品 管理办法
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 |   网站地图


主办单位:抚顺市农村经济委员会   辽ICP备06007006-1号

地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段    邮编:113006   

办公室电话:024-57500277  信息站电话:024-57500745

公安机关备案号:21041102000073  政府网站标识码:2104000042