您当前位置>> 新闻动态>> 基层动态

清原县南口前镇扎实推进扫黑除恶专项斗争

录入时间:2018-10-8 浏览次数:33次       
    按照清原县委、县政府扫黑除恶专项斗争工作总体部署,南口前镇党委、政府努力提高政治站位,明确领导责任,快速行动,严密摸排,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展。
    南口前镇党委、政府率先成立工作领导小组,制定《南口前镇扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,及时传达中央、省、市、县“扫黑除恶专项斗争”工作会议精神,部署和推进全镇“扫黑除恶”工作。成立督查工作办公室,到各村督导“扫黑除恶”工作,促进各项工作齐头并进。
    广泛宣传动员,营造良好氛围。充分利用宣传标语、横幅、村喇叭、微信群等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。在各村显要位置张贴《通告》,向全镇每户群众发放了《一封信》、《明白卡》,在全镇主要道路和各村显著位置悬挂横幅、绘制扫黑除恶专题文化墙、制作路灯宣传板,各村大喇叭每天播报扫黑除恶相关知识,积极组织南口前村小剧团在各村进行“扫黑除恶”文艺巡演活动,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。同时,设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。
    加强摸底排查,铁腕扫黑除恶。以对11类黑恶势力违法犯罪为重点,对全镇各村、社区进行了一次“地毯式”摸排,特别是对重点地区、行业、领域,严格进行滚动式排查,做到了不漏项、不漏人,制定了专项斗争工作台账(线索排查)表,实行零报告制度。从信访、综治、司法、派出所入手,加大对信访案件、治安案件、职务犯罪案件、轻微刑事案件的排查梳理力度,深挖隐藏幕后的涉黑涉恶线索。通过组织部门对村“两委”班子摸排,净化了村级组织带头人队伍建设,夯实基层政权基础。同时把“扫黑除恶”与反腐败、基层“拍蝇”、打击“保护伞”相结合,与信访工作相结合,闹访现象得到有效遏制,进一步维护社会和谐稳定的大环境。
    截止目前,通过群众举报和线索摸排,共有10起疑似线索及时上报县扫黑除恶办公室。在侵占村集体资产、承包集体资源合同履行不到位等行为线索,通过前期“扫黑除恶”工作的高压宣传态势和威慑力,涉及人员已主动与村沟通,主动承诺退还所欠集体资产,目前具体情况正由县相关部门调查核实中。
  热点信息
  ·辽宁省农委办公室关于印发辽宁...
  ·辽宁省农委关于开展2016年蔬菜...
  ·中华人民共和国畜牧法
  ·抚顺市市级储备粮轮换管理细则...
  ·抚顺市农业特产学校制定《学生...
  ·抚顺市市级储备粮库存管理细则...
  ·市农委2017年度随机抽查事项清...
  ·无公害农产品管理办法
  ·新饲料和新饲料添加剂管理办法...
  ·无公害农产品 管理办法
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 |   网站地图


主办单位:抚顺市农村经济委员会   辽ICP备06007006-1号

地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段    邮编:113006   

办公室电话:024-57500277  信息站电话:024-57500745

公安机关备案号:21041102000073  政府网站标识码:2104000042