您当前位置>> 新闻动态>> 农委要闻

强化政治责任 聚焦斗争成果 把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出成效

录入时间:2018-10-8 浏览次数:37次       
    开展扫黑除恶专项斗争以来,清原县全县上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,把深入开展扫黑除恶专项斗争作为严肃的政治任务来抓,紧盯涉黑涉恶突出问题和群众反映强烈的重点地区、重点行业、重点领域,“有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治”,依法打击惩治了一批涉黑涉恶违法犯罪,扎实推动专项斗争有力、有序、有效开展,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。
   县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,先后召开县委常委会8次、政府常务会2次、领导小组会9次,确保中央和省市各项决策部署落实落地,实现专项斗争取得突破性进展。各乡镇各部门充分发挥职能作用,积极融入全县扫黑除恶专项斗争中,做到全县“一盘棋”,事事有人管,人人有责任,全面细致开展“地毯式”摸排,明确11类违法犯罪行为打击重点,对辖区内行政村进行逐村排查,确保不漏项、不漏人。特别是对重点地区、重点行业、重点领域进行了滚动式排查,把底数摸清,把问题找准,确保不留死角。
    结合扫黑除恶斗争形势,注重整治重点问题,按照“生态立县、绿色发展”的战略部署,将守护自然资源作为核心任务,加大“村霸”和宗族黑恶势力问题整治,整顿软弱涣散基层党组织,对本地区突出“盗抢骗”“电信网络诈骗”和“涉毒犯罪”实施高密度精准打击,对黄赌毒问题进行强力整肃。同时,本着快立、快移、快诉、快审、快结原则,健全机构运行机制,强化部门联动,建立联席会议制度和重大黑恶势力犯罪案件会商机制,运用三项规程,依法从严从快惩处涉黑涉恶犯罪。
    截至目前,全县接到扫黑除恶线索70件,已经查结24件,共打掉涉嫌聚众赌博、组织卖淫等十类案件犯罪团伙6个,抓获犯罪嫌疑人39人;破获刑事案件9起,批准逮捕17人,已经移交起诉9件,涉案13人,扣押涉案资金48.9万元;破获9类涉恶案件7起。
  热点信息
  ·辽宁省农委办公室关于印发辽宁...
  ·辽宁省农委关于开展2016年蔬菜...
  ·中华人民共和国畜牧法
  ·抚顺市市级储备粮轮换管理细则...
  ·抚顺市农业特产学校制定《学生...
  ·抚顺市市级储备粮库存管理细则...
  ·市农委2017年度随机抽查事项清...
  ·无公害农产品管理办法
  ·新饲料和新饲料添加剂管理办法...
  ·无公害农产品 管理办法
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 |   网站地图


主办单位:抚顺市农村经济委员会   辽ICP备06007006-1号

地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段    邮编:113006   

办公室电话:024-57500277  信息站电话:024-57500745

公安机关备案号:21041102000073  政府网站标识码:2104000042